本文
かつお製品
印刷用ページを表示する掲載日:2017年3月30日更新
かつお料理
新鮮なかつおをおいしく食べられるのも枕崎市の魅力のひとつです。
かつおの刺身、タタキ、かつおのビンタ料理、かつお腹皮の塩焼きと天ぷら、かつおの泡子白子の煮物などの伝統的なかつお料理は絶品です。
現在でもかつおラーメン、まくらざき鰹バーガー、枕崎鰹船人めし、枕崎鰹大トロ丼など、かつお料理は愛され続け、新たに開発とアレンジ、進化を続けています。
問合せ先
- 枕崎お魚センター
Tel:0993-73-2311
Fax:0993-73-2359
- 南薩地域地場産業振興センター
Tel:0993-72-3133
Fax:0993-72-9715
メールアドレス:sales@nansatsujiba.com
ホームページ:南薩地域地場産業振興センター<外部リンク>
かつお加工品
かつお加工品には、かつお節、フィレ(刺身・タタキ用)などがあります。
問合せ先
- 枕崎お魚センター
Tel:0993-73-2311
Fax:0993-73-2359
- 南薩地域地場産業振興センター
Tel:0993-72-3133
Fax:0993-72-9715
メールアドレス:sales@nansatsujiba.com
ホームページ:南薩地域地場産業振興センター<外部リンク>
- 枕崎市かつお公社
Tel:0993-72-7021
Fax:0993-72-9781
メールアドレス:info@katuo.net
ホームページ:枕崎市かつお公社<外部リンク>