ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 枕崎市文化資料センター南溟館 > 展覧会・催し案内 > > 薩摩の偉人展~西郷どんが生きた時代

薩摩の偉人展~西郷どんが生きた時代

印刷用ページを表示する掲載日:2018年8月20日更新

薩摩の偉人展~西郷どんが生きた時代

明治維新150周年を記念して、南溟館特別企画展として「薩摩の偉人展~西郷どんが生きた時代」を開催します。
 チラシ
 チラシ [その他のファイル/407KB]

会期

平成30年10月2日(火曜日) ~ 10月25日(木曜日)

南溟館(第1展示場)

入場料

主要な展示物

以下のものを展示します。ほか多数。

西郷隆盛肖像画

西郷隆盛の肖像画
 平成29年に発見されたとされる「西郷隆盛の肖像画」(所有:丸谷氏)

脇差